Na investigação, 70 voluntárias seguiram uma dieta enriquecida com o fruto do tomateiro por dez semanas. Depois desse período, ficaram 14 dias sem passar perto do alimento. Daí, por outras dez semanas, investiram na soja. "Percebemos que o consumo do tomate fez os níveis de adiponectina subirem 9%. Nas mulheres que não eram obesas, essa taxa elevou 13%", revela Adana Llanos, professora-assistente de epidemiologia na Escola de Saúde Pública Rutgers. "Quantidades altas desse hormônio estão associadas a uma redução no risco de ter câncer de mama", explica.
O que permanece um mistério é de que forma o tomate ajudaria na empreitada. Por enquanto, vale saber que as integrantes da pesquisa consumiram o correspondente a 25 miligramas de licopeno - antioxidante poderoso encontrado no alimento. Ou seja, um copo de suco de tomate ou uma combinação de sua sopa com meio copo do famoso molho vermelho que recobre as massas.
Fonte :http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/tomate-prevencao-cancer-mama-784439.shtml
Atualizado em 30/05/2014
Thaís Manarini
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